Antes
de 2015 la Revolución bolivariana logrará erradicar el hambre en
Venezuela, como resultado de las políticas públicas impulsadas por la
Revolución Bolivariana, destacó este miércoles la directora del Instituto
Nacional de Nutrición, Marilyn Di Luca.
Explicó
que la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés) estableció para ese año que los
países del mundo deberían reducir hasta la mitad los indicadores existentes en
1990 sobre deficiencias en la alimentación de los pueblos.
En el
caso de Venezuela, la directora del INN mencionó que para 1990 el índice estaba
en 11% y en 2010 disminuyó hasta ubicarse en 2%. “Lo que significa que mucho
antes de 2015 la revolución bolivariana, (Venezuela) como país, adelanta el
proceso de erradicación del hambre en Venezuela”.
Durante
su participación en el segmento Dando y Dando, que transmite Venezolana de
Televisión, Di Luca dijo que en 1990 alrededor de cinco millones de personas
padecían hambre en el país, como consecuencia. ”de la implementación brutal de
políticas neoliberales que ‘hambrearon’ a la población venezolana”.
Por su
parte, el diputado a la Asamblea Nacional, José Ureña detalló que en 1998 el
índice de consumo de alimentos era 310 kilogramos por persona al año y
actualmente dicho indicador se ubica en 520 kilogramos por persona año.
AVN
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